Контактна інформація

69037, г.Запорожье,
пр.Соборний, 214
misksport_zp@ukr.net
32-59-31, 32-59-33

"Металлург" уходит в отпуск после феерической победы над "Таврией"

В последнем матче этого года запорожские болельщики устроили настоящий перфоманс в поддержку родного клуба

Победа в игре с "Таврией" давала "Металлургу" очень важный психологический импульс. В 17-м туре конкуренты потеряли очки ("Кремень" и "Горняк" сыграли вничью, а "Мир" уступил "Николаеву-2"), поэтому возник шанс вплотную приблизиться к тройке лидеров. Также запорожцы получили возможность закончить год трехматчевой серией из побед, что безусловно придаст позитивного настроя для весенней части сезона. Ну и конечно же главной задачей было порадовать тех болельщиков, которые в любую погоду остаются преданными своему клубу.

Матч с "Таврией Симферополь" открыл нового героя в "Металлурге". Игорь Левченко давно ждал своего шанса и воспользовался им на сто процентов. Надо вспомнить, что именно он помог запорожской команде положить в свою копилку первый трофей в истории – Кубок Приднепровья-2018, когда выиграл две серии 11-метровых ударов. В игре против своего бывшего клуба Левченко снова доказал, что является настоящим "убийцей" пенальти. Но это была уже развязка, а все началось с точного удара еще одного героя "Металлурга" всей летне-осенней части сезона – Эдуарда Сарапия. В самом дебюте матча лучший бомбардир команды оформил свой девятый гол в чемпионате мощным выстрелом издали.

Запорожские футболисты имели серьезный перевес на протяжении всей встречи. В первом тайме моментов у соперника вообще не было, но и "металлурги" не сумели закрепить преимущество. После перерыва пришло время сказать свое веское слово Игорю Левченко, проводившему дебютный поединок в основе "Металлурга". Сначала вратарь запорожцев отразил удар Максима Логвиненко, который выходил один на один с левого края, а на 86-й минуте хорошо известный "Металлургу" рефери Дмитрий Осауленко (именно он судил ответную игру 1/4 финала аматорского Кубка Украины с "Викторией"), назначил пенальти в ворота запорожцев. Левченко не дрогнул и в очередной раз показал, что является мастером по отбиванию ударов с "точки".

Когда стало ясно, что победа от запорожцев уже не уйдет, свою благодарность выразили фанаты. В последнем матче года на фанатском секторе присутствовали около полутысячи самых преданных ультрас, что является абсолютным рекордом этого сезона да и вообще, уже 8 лет в Запорожье так не поддерживали родную команду. Красивое шоу с пиротехникой и фейерверками добавило праздничного настроения после финального свистка и яркой победы "Металлурга". Эта игра подвела итог летне-осенней части сезона, которую запорожский клуб закончил на четвертом месте. Все самое интересное – впереди.

сайт: mfcmetalurg.com

Gmail:  mfcmetalurg@gmail.com 

Facebook: facebook.com/mfcmetalurg

Instagram: instagram.com/mfcmetalurg

Youtube: youtube.com/channel/UCglpkqQlQX6m6dbPz82z7Xg

Telegram: t.me/MFCMetalurg

Поділитись

Відгуки 0

Залиште свій відгук

Читати більше