Контактна інформація

69037, г.Запорожье,
пр.Соборний, 214
misksport_zp@ukr.net
32-59-31, 32-59-33

5.05.2018 ФК "Таврия-Скиф" – ГФК "Металлург" 1:1

 

Ничья, которой воспользовались конкуренты

В центральном матче тура «Металлург» и «Таврия-Скиф» сразились в бескомпромиссном дерби, но сильнейшего определить не сумели

5.05.2018. 14-й тур аматорского чемпионата Украины. Стадион «Таврия-Скиф» (с. Раздол), +31. 
«Таврия-Скиф» – «Металлург» 1:1 (1:1)
Голы: Стефурак (1), Хомутов (32)
«Таврия-Скиф»: Жук, Брыль (Корешков 83), Парублев, Невмывака, Писоцкий, Хомутов, Кривой, Чернявский (Семененко 46), Скороходов (Кравченко 90), Акопян (Ленский 83), Каськов (Жигалов 46) 
«Металлург»: Левченко, Корохов, Кузнецов, Данюк, Дьяченко, Сарапий, Ковальчук, Коньков (Величенко 88), Стефурак (Соколюк 90), Лихобабенко (Близнюк 79), Корнев
Предупреждения: Кривой, Брыль, Невмывака, Писоцкий, Корохов, Ковальчук
Удаления: Ковальчук (71), Писоцкий (86)

 

Победа в этой встрече давала серьезные дивиденды перед заключительными матчами групповой стадии, о чем прекрасно понимали противоборствующие стороны. Четверка команд в равной степени претендуют на «проходные» три места в группе и уже понятно, что ситуация с выходом в плей-офф будет решаться вплоть до последнего тура.

«Металлург» упустил прекрасный шанс возглавить турнирную таблицу в игре с «Горняком», усложнив задачу на предстоящий тур. «Таврия-Скиф» по праву считается фаворитом группы, к тому же в этом сезоне «металлурги» еще ни разу не обыгрывали раздольцев.

Очередной шанс снова был упущен. Быстрый гол Романа Стефурака, которому ассистировал Тарас Ковальчук, положил старт настоящему дерби. Бескомпромиссная борьба с обилием голевых моментов и грубых нарушений подчеркивала статус двух непримиримых соперников. В середине первого тайма Максим Скороходов сокрушил перекладину ворот мощным ударом, а вскоре хозяева сравняли счет. На 32-й минуте после подачи того же Скороходова навес замкнул Сергей Хомутов, сравняв счёт в матче – 1:1.

 

Вторую половину встречи команды начали спокойно, но регулярно отмечались грубостью. Хозяева быстро схлопотали три желтых карточки, но стандарты «Металлургу» пользы не принесли. Хороший момент был у Ильи Корнева - Дмитрий Лихобабенко вывел нападающего на рандеву с голкипером, однако мяч просвистел выше. Еще один шанс получил Дьяченко - мяч угодил в штангу. «Металлург» прибавил в агрессии, но пропустил контратаку. Фол в центре от Ковальчука оставил гостей в меньшинстве - вторая желтая для Тараса. Казалось, что хозяева перехватят инициативу, но гости неплохо атаковали в меньшинстве и могли выйти вперёд, если бы Дьяченко был точнее.

Футболисты «Таврии-Скиф» заметно подсели и не успевали за игроками «Металлурга». Как итог, на 85 минуте составы уравнялись - Писоцкий получил вторую желтую и покинул поле. Отличный момент, чтобы вырвать победу сам себе создал Эдуард Сарапий, однако его дальний выстрел угодил в каркас ворот. «Металлург» не смог дожать соперника – боевая ничья – 1:1.

 

Поділитись

Відгуки 0

Залиште свій відгук